Image

Bahan :

[ + ]  300 g filet ikan kakap merah, bagi menjadi 4
[ + ]  2 sdm air jeruk nipis
[ + ]   sdt garam,
[ + ]  merica bubuk, gula pasir, minyak wijen secukupnya

Saus :

[ + ]  40 mL gelas madu
[ + ]  2 sdm tepung maizena
[ + ]  100 g daging buah nanas, potong dadu 1 cm
[ + ]  2 sdt gula pasir
[ + ]  1 sdt minyak wijen
[ + ]  garam
[ + ]  400 ml air
[ + ]  jeruk nipis

Cara Membuat :

[ + ]  Lumuri potongan filet kakap dengan air jeruk nipis.
[ + ]  Beri garam, merica bubuk, gula pasir dan minyak wijen hingga rata.
[ + ]  Diamkan sambil membuat saus.
[ + ]  Membuat

Saus :
Campur madu, tepung maizena, nanas yang sudah dipotong, garam, gula dan air, didihkan.
[ + ]  Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
[ + ]  Angkat, masukkan air jeruk nipis secukupnya.
[ + ]  Kukus filet ikan yang sudah dibumbui sampai matang, selama + 30 menit.
[ + ]  Angkat ikan kukus atur dalam piring saji, siram dengan saus. Hidangkan.

Untuk 4 porsiNilai gizi per porsi: 191 kKal, 15 g protein, 10,2 g lemak, 12,25 g karbohidrat
Foto : Faduli Barbathully
Sumber : TabloidNova